今天是

南京市市委副书记、市长缪瑞林到南京邮政速递物流视察邮件寄递安全管理工作

    2017-10-10

  929日,南京市政府开展督查大排查大整治行动,南京市市委副书记、市长缪瑞林一行到南京市邮政速递物流公司视察邮件寄递安全管理工作。市委政法委书记徐锦辉、市政府秘书长翁国玖、副秘书长周宁以及市委宣传部、市公安局、市安监局、市委督查室、市政府督查室、玄武区政府、市邮政管理局、南京邮政速递物流公司主要领导陪同参加视察。 

  市长缪瑞林一行先后视察了南京市邮政速递物流公司邮件处理中心现场。在邮件处理中心现场,缪瑞林市长详细询问了目前邮件安全收寄、邮件安检工作情况,市邮政管理局蒋波局长和南京市邮政速递李岑副总经理对缪市长提出的问题作了一一汇报。同时对南京市邮政速递物流公司作为南京市快递行业的国家队在邮件安全收寄方面建立四级管控体系和三级安检体系,从邮件收寄验视到邮件安检封发进行全流程管控,确保出口邮件安全的工作流程进行了介绍。随后,缪市长一行观摩了邮件处理中心安检工作人员邮件安检过程,并现场询问安检工作人员每个包裹内的物品, 

  安检人员对答如流,缪市长对南京市邮政速递物流安检工作人员的工作能力给予了肯定。缪瑞林希望南京邮政速递物流要针对快递运输发展新形势,加快提升安全管理现代化水平,采取人防、技防、物防等综合措施,更加高效识别、防范安全风险,确保邮寄运输安全。 

  临行前,缪市长驻足询问了李岑副总经理南京邮政速递物流在邮件安全方面存在的困难。李岑副总经理向缪市长做了汇报,认为快递公司要做好邮件的全面安检工作,需要进一步增加设备和人员投入,然而随着邮件量的增加和市场竞争加剧,成本投入和安检时间方面会在一定程度上影响企业效益。南京市邮政速递物流作为国家队一定克服困难做好邮件安检工作,做让人民群众满意,政府放心的快递企业,确保从南京邮政速递物流出去的邮件安全,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

(EMS综合部)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China