今天是

全国“扫黄打非”办督查组来宁督导检查

    2018-06-29

  627日,全国“扫黄打非”办公室督查组到南京开展督导检查,南京市邮政管理局陪同检查并作全市邮政业“扫黄打非”工作汇报。 

  督查组随机抽查了顺丰速运位于玄武区红山路的一家网点,详细查看了网点安全管理制度、收寄验视和实名收寄提醒告示牌以及墙上张贴的《禁限寄物品指导目录》等宣传资料,并对上门收寄、大宗客户批量交寄的验视工作进行了询问。网点负责人介绍,在市邮政管理局和市文化综合执法总队的严格要求和培训指导下,网点快递业务员对于反动出版物、淫秽出版物等十分警觉,收寄验视工作丝毫不放松。该网点业务员此前将在收寄验视中发现的法轮功反动读物线索报告给公安部门,协助公安部门一举抓获法轮功江苏总站犯罪分子17人,受到南京市政府嘉奖。督查组对南京局高度重视“扫黄打非”工作给予充分肯定,并要求快递企业要严格执行收寄验视和实名收寄制度,继续提高一线快递业务员辨识非法出版物的意识和能力,切实把好收寄关口。 

  南京局表示,将继续高度重视并积极做好全市邮政业“扫黄打非”各项工作,坚决将反动出版物、淫秽出版物等非法出版物封堵在寄递渠道之外。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China