今天是

南京局开展南京大屠杀死难者国家公祭日期间寄递渠道安全检查

    2017-12-12

  近日,为保障南京大屠杀死难者国家公祭日期间寄递渠道安全畅通,南京局制定了安全保障实施方案,南京局领导带队,对顺丰、韵达、中通、申通等寄递企业网点实行了安全检查。 省局督导组全程参与并现场指导。 

  检查组重点检查网点收寄验视、实名制落实情况,对相关网点进行了快件试寄。并提出三点要求:一是全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项措施要求的落实,坚持以最严的标准、最实的举措组织落实活动期间寄递渠道安全保障工作;二是对南京同城收寄的邮件、快件必须严格过机安检,并逐一加盖或者粘贴“安检”标识,对寄往涉及金砖会晤重点地区、重点部位的邮件、快件进行重点查验;三是要健全和落实严格的信息报告制度,对有关工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息要及时上报。 

  南京局对检查过程中存在的问题详细记录,约谈了相关企业负责人,要求第一时间认真整改,务必做到万无一失。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China