今天是

南京局听取全市邮政工程总体规划阶段性成果汇报

    2018-05-14

  510日下午,南京市邮政管理局、市规划局联合组织召开《南京市邮政工程总体规划》阶段性成果汇报会,听取市规划设计研究院编制工作进展汇报,就完善规划内容进行研讨并提出意见建议。 

  南京局指出,邮政工程总体规划是此次修编的《南京市城市总体规划》25项专项规划内容之一,首先要突出中邮航集散中心的全国航空邮运中心地位;其次要与时俱进,既要保障人民群众通信权利,又要对包裹需求日益扩大的趋势做出科学研判,将邮政EMS、快递包裹处理设施纳入邮政工程规划范畴。市规划局对此表示赞同,提出此次城市总规修编近期规划期限是2025年,远期至2035年,要具有战略前瞻性,重点突出中邮航集散中心的全国航空邮运中心地位。双方还就规划成果完成时间节点提出了严格要求。 

  市规划设计研究院表示,该规划工作时间紧、任务重,将加快进度,按照要求进行完善,确保高质量、高水平完成编制任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China