今天是

南京局组织召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议

    2018-04-13

  近日,南京市邮政管理局组织召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议。会议传达全省邮政普遍服务监管工作会议精神,通报一季度全市邮政普遍服务监管报告,并部署2018年重点工作。 

  会上,南京局重点传达了全省普服工作会议精神和工作要求:一是要惠民生,着力贯彻即将出台的《住宅智能信报箱建设标准》,落实《 “十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》的要求,加强邮政基础设施建设,不断满足人民群众更好用邮需要。推动邮政服务跨境电商发展、支持企业做大做强包裹寄递业务、构建开放共享邮政综合服务平台、大力推进邮政服务用房建设等。二是要强监管,全面落实《邮政普遍服务标准》,认真贯彻《邮政业安全生产设备配置规范》,因地制宜开展局所分级监管工作。落实好“一把手”的意识形态责任,扎扎实实做好“扫黄打非”工作。丰富纪念邮票选题库内容,组织好重点题材邮票销售监督检查工作。严守机要通信安全,做好社会监督等工作。三是要强基础,加强政企联系,支持邮政企业承担好、履行好普遍服务和特殊服务任务。深入开展调研,进一步了解企业在服务电商、“三农”方面的实践、经验、不足以及意见和建议,为企业做好政策支持,不断提高邮政服务电商的能力和水平。 

  政企双方就新能源汽车购置、公共投递平台建设、全省专线机要邮路开通、支持农副产品进城等本年度重点项目开展了详细的探讨与谋划。双方表示,要齐心协力做好2018年各项工作,不断提升全市邮政普遍服务水平,确保邮政机要通信万无一失,不断满足人民群众日益增长的更好用邮需要,更加努力践行高质量发展要求,为建设“强富美高”新南京做出应有贡献。 

    南京局分管领导、普遍服务处全体人员,市邮政公司分管副总经理及服务质量部、综合办公室、中心局、投递局、集邮与文化传媒部等部门负责人等参加会议。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China