今天是

2018年全市“扫黄打非”工作会议召开 南京局作经验交流发言并获先进集体和先进个人表彰

    2018-03-13

  近日,2018年南京市“扫黄打非”工作会议召开。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长曹路宝出席会议并讲话。会议总结2017年工作,部署2018年“扫黄打非”工作,市邮政管理局在会上作经验交流发言。会议对2017年度“扫黄打非”工作进行了总结表彰,其中,南京局普遍服务处获全市“扫黄打非”先进集体荣誉称号,一名同志获全市“扫黄打非”先进个人荣誉称号。 

  2017年,南京局紧紧围绕“迎接宣传贯彻党的十九大”工作主线,扎实抓好邮政业“扫黄打非”工作任务落实,坚持专项行动与日常检查相结合,保持高压态势,聚焦邮政报刊亭和邮件快件寄递渠道两大战场,在邮政领域积极组织开展了一系列“扫黄打非”工作,得到了市“扫黄打非”工作领导小组的高度肯定。一是大力管控书报刊销售终端环节,开展邮政报刊亭专项整治工作,引入退出机制,并评选出十佳便民亭进行表彰。二是强化收寄验视检查力度,将非法出版物封堵在寄递渠道之外,全年累计出动检查156人次。三是坚持“执法必严、违法必究”,对于检查中发现的收寄验视制度执行不力、执行不到位的寄递企业依法予以立案并处罚。 

  2018年,南京局将继续扎实抓好“扫黄打非”工作任务落实,积极开展执法检查,为全面贯彻落实党的十九大精神营造风清气正的社会文化环境,为维护国家意识形态和文化安全作出新的更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China