今天是

南京市政府出台口岸建设意见 提出加强邮运口岸建设

    2018-01-05

  近日,南京市政府制定出台《关于加强口岸建设工作的意见》,提出加强邮运口岸建设,充分发挥邮运口岸在对外开放中的重要支撑作用,促进全市开放型经济、枢纽型经济健康持续发展,更好服务全市全面开放新格局。 

  意见提出,要围绕南京作为东部地区重要中心城市、长三角特大型城市和长江流域门户城市的战略定位,依托中国邮政南京国际互换局等对外开放重要载体,推进邮运口岸建设,“十三五”期间,南京市国际邮快递数年均增长要达到40% 

  意见要求,南京市邮政管理局、市商务局(口岸办)、金陵海关、南京检验检疫局作为责任单位,要做好后续推进工作:一是结合中国邮政南京国际互换局迁址,拓展跨境电子商务和邮快件业务;二是推进做好国际邮件监管中心进出口现场智能化改造,不断提升国际邮快件监管中心服务功能。 

  下一步,南京局将按照意见要求,与其他责任单位和邮政企业进行会商,发挥部门合力,切实做好邮运口岸建设推进工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China