今天是

南京局与市“扫黄打非”办联合召开便民服务亭专题座谈会

    2017-08-28

  近日,南京市邮政管理局与市“扫黄打非”办联合组织召开便民服务亭专题座谈会,研讨“扫黄打非”工作中遇到的问题。南京局、市“扫黄打非”办、中国邮政集团公司南京市分公司相关部门负责人参加座谈会,并就便民服务亭“扫黄打非”工作进行研讨。 

  座谈会上,南京局普遍服务处介绍了全市邮政业“扫黄打非”概况,中国邮政集团公司南京市分公司集邮与文化传媒部介绍了全市便民服务亭的设置历史、报刊杂志进货、日常检查和管理存在的困难。市“扫黄打非”办、市文广新局文化综合执法总队、市场处查阅了市邮政公司的出版物经营许可证、便民服务亭合同样本等资料,指出了便民服务亭在“扫黄打非”检查中出现的相关问题,强调党的十九大召开在即,而且当前南京正在创建文明城市,便民服务亭要加强管理,市邮政公司应积极与城管部门汇报沟通,完善便民服务亭业主退出机制,确保便民服务亭经营的出版物符合规定。 

  南京局表示,希望市文广新局加强对邮政业“扫黄打非”工作的业务指导力度,同时请市邮政公司按照市“扫黄打非”办要求,积极对接城管部门,进一步规范便民服务亭秩序,坚决杜绝非法出版物。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China