今天是

南京设立首家“军营驿站”

    2018-07-05

  620圆通全国首家“军营驿站”在南京某部营区开张,这是我市继破解进机关、进社区、进校区难题后的又一突破,为解决涉密场所快件投递这一末端投递“难中之难“提供方案,也是末端投递创新发展、补短板的重要一步。 

  南京是军营密集地区,满足部队官兵快递服务需求一直是个难题。据创建“军营驿站” 圆通速递南京白下分公司经理张锦介绍,“军营驿站”创建是着眼解决军营“快递进不去”、“官兵难联系”、“保密不托底”等新情况新问题的有效手段,也是服务部队、普惠官兵的实际举措,军营里的快递也可以方便、快捷、安全地进行寄送和收取了。 

  军营驿站是针对军队特殊的任务性质而量身打造的一款特殊服务产品,旨在为部队官兵提供安全、便捷、优惠的快递服务,与普通快递网点相比,驿站服务主要有“四个最”:一是人员配备必须最强。军营驿站的工作人员必须是公司的业务骨干,且具备良好的思想素质。拿这家军营驿站的主要负责人张锦来说,既是去年获评公司“最美圆通人”称号的业务骨干,又是今年江苏省五四青年奖章的获得者,政治坚定,业务过硬;二是安全措施必须最严。所有进出营区的快递,必须经过驿站“二次安检”,合格后方可投递,为此,企业专门配备了小型X光安检机;三是产品价格必须最低。凡现役军人、家属及本单位工作人员,凭有效证件(军官证、士官证、工作证)在驿站寄递,均享受价格折扣优惠;四是服务质量必须最好。驿站工作人员必须第一时间响应部队需求,提供上门揽件、实时查询、优先派送、送货上门等“一站式”服务。 

  下一步,南京局将加强与部队沟通协调,积极探索破解快递“进军营”难题,不断推进“军营驿站”快递服务模式,充分满足广大官兵的用邮需求。 

  

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China