今天是

南京局与市文广新局制定2015年邮政业“扫黄打非”工作实施方案

    2015-05-27

  根据省“扫黄打非”办公室和江苏省邮政管理局的相关部署和要求,近期,南京市邮政管理局与南京市文广新局展开会商,研究制定2015年邮政业“扫黄打非”工作实施方案。方案明确,两局将组织联合执法,共同开展各专项检查行动。 

  实施方案主要内容有五点,一是联合开展“扫黄打非”相关知识教育培训,在全市行业内宣传“扫黄打非”工作的重要性,普及相关法律法规和辨识非法出版物的基本方法。二是对邮政企业、快递企业营业网点进行联合检查,重点检查是否严格执行收寄验视制度。三是对全市中小学周边邮政报刊亭进行联合检查,对于违规销售的非法出版物,予以收缴并处罚。四是对联合检查中发现的违法违规行为立案查处,并在全市行业内进行通报。五是年底对全年邮政业扫黄打非工作进行总结,对表现突出的先进单位和个人进行表彰。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China