今天是

南京局研究制定2018年党建工作责任清单

    2018-06-06

         近日,为进一步落实全面从严治党责任,健全党组统一领导、支部书记“一岗双责”的党建责任体系,局党组研究制定了党组责任清单和党支部责任清单,形成党组核心领导和党支部具体落实的齐抓共担工作格局。

责任清单要求党组重点履行好领导、用人、保障和管理责任,明确党组成员的职责分工,做好党建工作与日常工作的融合,选配优秀党务干部,督促各项工作顺利开展,当好“引擎”。党支部重点做好细化落实、统筹推进、教育引导、日常管理、监督检查责任,落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会和民主评议党员等基本制度,做好党费收缴、思想宣传、学习培训、监督检查等日常工作,做好“发动机”。

下一步,南京局将抓好责任落实,进一步查找党建工作中的薄弱环节,不断完善各项工作机制,推动做实做细。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China