今天是

南京局认真学习贯彻国务院和省政府廉政工作会议精神

    2018-05-07

  53日上午,南京局召开专题会议,传达学习国务院和省政府廉政工作会议精神,就下一步贯彻落实工作进行了安排部署。 

  会议传达了国务院以强化权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设的“五个要点”,以及省政府在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能重要关口和高质量发展关键时期的“五点要求”。会议结合国家局、省局党风廉政建设工作部署,对南京局贯彻落实工作提出了三点要求:一是全系统党员干部在学习上要融会贯通,行动上要坚决落实。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到国务院对反腐倡廉的工作部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以廉政建设新成效促进邮政业高质量发展;二是要持续加强作风建设,提高依法行政能力。要结合学习贯彻《快递暂行条例》,深化邮政管理部门“放管服”改革,有效落实快递末端网点备案制度措施,完善部门权责清单,确保规范用权,依法用权,确保权力阳光化运行。三是要勤勉尽责干事业,主动作为抓落实,勇于担当起新时代赋予邮政业的历史使命。会上,局党组书记林道俊还与机关各处(室)及派出机构负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。 

      下一步,南京局将在认真学习领会会议精神的基础上,制定符合本系统实际的廉政工作要点并狠抓落实。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China